Лекарства > Визанна (таблетки)
Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.
Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.
Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.
Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.
Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.
Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.
В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с
Источник
Поликистоз яичников — симптомы, причины и лечение
Поликистоз яичников — это синдром, морфологическим проявлением которого являются многочисленные кистозные образования в половых железах.
Так, функционирование женской репродуктивной системы обеспечивается слаженной работой гипоталамуса, гипофиза, яичников, надпочечников и щитовидной железы. В случае поликистозных яичников этот механизм «барахлит», приводя, в конечном счете, к бесплодию.
Результатом поликистоза является образование на поверхности и внутри яичника многочисленных кист, которые могут быть как одиночными, так и сливаться в затейливые «гроздья».
Формирование на теле яичника таких доброкачественных новообразований приводит к тому, что в нем не созревает доминантный фолликул, и в результате у женщины преобладают ановуляторные циклы, что делает невозможным наступление беременности.
Причины возникновения
Почему развивается поликистоз яичников, и что это такое? Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это весьма распространенное гинекологическое заболевание, при котором в организме женщины происходят следующие нарушения:
В яичниках нарушается созревание яйцеклеток, в результате чего женщина может испытывать значительные затруднения с зачатием ребенка.
Точно причина еще находится на стадии изучения. Существует несколько теорий, пытающихся объяснить механизм развития поликистоза яичников, но они не имеют под собой достаточной доказательной базы, поэтому приводить ниже их не будем.
Также различают синдром первичных поликистозных яичников (синдром Штейна-Левенталя) и синдром вторичных поликистозных яичников. Синдром вторичных поликистозных яичников развивается на фоне гиперплазии коры надпочечников, болезней щитовидной железы, сахарного диабета, ожирения.
Можно ли забеременеть при поликистозе яичников
Гормональное нару
Источник
Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра
Страницы
Adsense
вторник, 15 ноября 2011 г.
Сколько раз мне приходилось видеть людей, которые бездумно делают операции и потом всю жизнь страдают от этого. Удивительно, но вопросу влияния послеоперационных швов на здоровье человека уделяется неоправданно мало внимания. Создается такое впечатление, что эту информацию целенаправленно умалчивают. Насколько все же человеческое общество зависимо от внешнего влияния. Скажут по зомбоящику, что швы после операций вредны, значит все будут остерегаться операций. А не скажут так и ладно, режьте “на здоровье” хоть вдоль, хоть поперек. Все хирурги и врачи знают о последствиях операций. Большинство прооперированных людей знают, откуда растут ноги у новых болячек. Но все молчат. Принцип такой – “Лоханулся сам, помоги лохануться ближнему своему” и “Не болеть же в одиночестве. Вместе веселее”.
Давайте же попытаемся понять, почему так опасны спаечные процессы. Дело в том, что организм человека это единое взаимосвязанное целое. Травма в одной части тела легко может привести к патологиям в другой. Это обусловлено мышечными, фасциальными и энергетическими связями. Если вам сделали операцию по удалению аппендикса то 80% вероятность того, что у вас опустится правая почка или она зафиксируется и будет неподвижна. Также велика вероятность проблем с желчным пузырем из-за аппендэктомии.
Женские болезни часто являются
Источник
Лапароскопия в гинекологии – малотравматичный метод проведения диагностики и операции
Лапароскопия — это малоинвазивная, без послойного разреза передней брюшной стенки, операция, которая проводится посредством специального оптического (эндоскопического) оборудования в целях осмотра органов брюшной полости. Внедрение ее в практику существенно расширило возможности врачей общехирургического, гинекологического и урологического профилей. Накопленный к настоящему времени огромный опыт показал, что реабилитация после лапароскопии, по сравнению с традиционным лапаротомическим доступом, протекает значительно легче и короче по длительности.
Применение метода в гинекологической области
Лапароскопия в гинекологии приобрела особенно большое значение. Она используется как для диагностики многих патологических состояний, так и в целях хирургического лечения. По разным данным во многих отделениях гинекологического профиля около 90% всех операций осуществляются лапароскопическим доступом.
Образования опухолевидного характера неясного происхождения в области яичников (более подробно о лапароскопии яичников можно прочесть в нашей предыдущей статье ).
Необходимость проведения дифференциальной диагностики опухолевидного образования внутренних половых органов с таковым кишечника.
Диагностика проходимости маточных труб, совершаемая в целях установления причины бесплодия (в случаях невозможности ее проведения посредством более щадящих методик).
Необходимость определения стадии злокачественного процесса для решения вопроса о возможности и объеме оперативного лечения.
Необходимость контроля над сохранением целостности маточной стенки при проведении гистерорезектоскопических операций.
Предположения о возможной перфорации стенки матки кюреткой при проведении диагностического выскабливания или инструментального аборта.
Источник
Спайки — причины, симптомы, лечение и профилактика спаечной болезни
Спайки в кишечнике, спаечный процесс в малом тазу, спаечная болезнь брюшной полости… Весьма болезненные явления, доставляющие массу дискомфорта и приводящие к серьезным осложнениям. Сегодня мы поговорим о причинах их возникновения, симптомах и признаках, лечении консервативном и хирургическом, и, конечно, профилактике возникновения спаек.
Спайками называют соединительную ткань, образовывающуюся между органами, приводящую в последствие к их сращиванию. Если не прибегать к своевременному лечению, то спаечный процесс может привести к очень серьёзным последствиям для человека.
Причины появления спаечного процесса
Нередко образованию спаек способствует разрыв кисты яичника, в ходе чего происходит внутреннее кровотечение. К их возникновению нередко приводит наличие язвенного кровотечения.
Образованию спаек в малом тазу служат аборты, диагностические выскабливания, установленная внутриматочная спираль, а также операции, связанные с прижиганием маточной шейки.
Появление инфекционных заболеваний. Появлению спаечной болезни в малом тазу способствуют недуги, передаваемые при половом акте, например, при гонорее.
Симптомы появления спаек
Область кишечника — спаечный процесс брюшной полости характеризуется вздутием живота, при этом нарушается стул, повышается газообразование, а также болевыми ощущениями при дефекации.
Людям, у которых имеются спайки в кишечнике или в малом тазу, присуще постоянного неудовлетворительное общее состояние организма, проявляющееся в:
"Так получилось..."Фарматекс". Ничего страшного", – радостно оправдываюсь я... Интересно, я всегда буду оправдываться перед врачами или уже можно начинать гордиться? Не буду пугать приятную женщину и говорить, что это у ме
Если спаечный процесс в малом тазу или брюшной полости острый, то возможно повышение температуры, появляется тошнота, рвота, развитие кишечной непроходимости с сильными болями, вздутием живота, развиваются признаки общей интокси
Источник
Удаление кисты яичников
В большинстве случаев киста яичников возникает у женщин репродуктивного возраста, но иногда наблюдается и в постменопаузальный период. Это доброкачественное образование, содержащее внутри жидкость. Причиной патологии является гормональный сбой, когда неправильно происходит процесс выхода из организма неоплодотворенной яйцеклетки.
Когда необходима операция по удалению кисты на яичнике
Операция на кисту яичника рекомендуется в случае, если она постоянно растет, и не исчезает после нескольких менструальных циклов. В обязательном порядке удаление назначается при малейшем подозрении на онкологию. Не всегда резекция яичника подразумевает отсечение органа полностью. В большинстве случаев проводится цистэктомия кисты яичника – оперативное вмешательство, при котором максимально сохраняются здоровые ткани.
Иногда требуется удалить кисту вместе с яичником. При этом назначается овариэктомия – самая недорогая по цене. Второй яичник остается целым и полноценно функционирует. Когда есть риск преобразования доброкачественной опухоли в злокачественную, то требуется гистерэктомия. При такой операции иссекаются оба яичника вместе с маточной трубой или с маткой. Доступ в брюшную полость осуществляется либо через хирургические разрезы, либо через лапароскопические проколы. Удаление кисты яичников требуется, если:
Самая простая и легкая операция сегодня – это лапароскопия яичника. Ее суть заключается в том, что создаются 3 небольшие проколы внизу брюшной полости, через которые вводится видеокамера и инструменты хирурга. В современном медицинском мире лапароскопия считается самой безболезненной, ведь полостная операция сопровождается травматизацией тканей, на что организм реагирует очень остро.
Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время бер
Преимуществом этого вмешательства является и то, что хирург с помощью видеокамеры, оснащенной мощными линзами, видит все очень
Источник
Лапароскопия яичников (удаление кисты, маточной трубы либо всего яичника и др.) - преимущества, описание видов лапароскопии, показания и противопоказания, подготовка и ход операции, восстановление и диета, отзывы, цена процедуры
Лапароскопия яичников – это обиходное, удобное для повседневного использования название целого ряда операций на яичниках женщины, выполняющихся при помощи методики лапароскопии. Врачи обычно кратко называют данные лечебные или диагностические манипуляции лапароскопическими операциями. Причем орган, на котором производится хирургическое вмешательство, чаще всего не указывают, поскольку это понятно из контекста.
В других случаях в хирургии более точно формулируют суть данной лечебной манипуляции, указывая не только использовании методики лапароскопии, но и вид производимой операции, и орган, подвергающийся вмешательству. Примером подобных подробных названий является следующее – лапароскопическое удаление кисты яичников. В данном примере слово "лапароскопическое" означает, что операция производится при помощи методики лапароскопии. Словосочетание "удаление кисты" означает, что было произведено удаление кистозного образования. А "яичника" означает, что врачи произвели удаление кисты именно этого органа.
Помимо вылущивания кисты, в ходе лапароскопии могут удаляться очаги эндометриоза или воспаленные участки тканей яичника и т.д. Весь комплекс данных операций может производиться лапароскопическим методом. Поэтому для полного и правильного названия вмешательства необходимо к слову "лапароскопический" добавить вид операции, например, удаление кисты, очагов эндометриоза и т.д.
Однако подобные длинные названия вмешательств на бытовом уровне часто заменяются простым словосочетанием "лапароскопия яичников", произнося которое, человек подразумевает, что была произведена какая-либо лапароскопическа
Источник